Это просто осень

       «И в сердце растрава, и дождик с утра.
Откуда бы, право, такая хандра?»
                Поль Верлен
               


Ты пойми - ведь это просто осень
Горько плачет об ушедшем лете,
Ты пойми - она не виновата в том,
Что все изменчиво на свете.


Мокрый лес таинственно вздыхает,
Сыплет желуди и золото на землю,
Ты пойми - круговорот в природе
Наших сожалений не приемлет.


За окном с утра опять ненастье.
Расплескалось море, небо плачет,
А у нас – друзья, и смех, и счастье,
И погода ничего не значит!





Ноябрь  2006


Рецензии