Улыбайтесь!

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа.
Все глупости на Земле делаются именно с этим
выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
                Г.Горин
               



Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь,
Даже, если на улицах – слякоть,
Даже, если вам  больно и грустно,
И с утра очень хочется плакать!

Улыбайтесь, друзья, не робейте,
Это ведь ничего вам не стоит.
И, прошу вас, друг друга не бейте
Ни руками, ни взглядом, ни словом.

Улыбайтесь дождю и рассвету,
Морю, птицам, весне и закату
И тогда нам, ей-богу, легче
Пережить любую утрату.
 
Улыбайтесь – ведь это так просто,
Не такой уж сложный бином,
Мир не так уж плох, только верьте,
И делитесь с миром добром.



Ноябрь  2006


Рецензии