***

   нет, мы никогда не любили друг друга. мы были просто семьей, в которой все выполнялось, потому что "так делают все остальные".
   так выглядел завтрак :
- чай не будешь? - будто с надеждой отказа спрашивала мать.
- нет, - все же отказывалась дочь.
- ну, и черт с тобой, бегать еще за говном! - агрессивно звучало от матери.
   возможно, именно так выражалась ее материнская любовь. но этот еще достаточно не взрослый ребенок никогда не узнает об этом, уже окончательно убедившись в отвратительном отношении к себе со стороны всех окружающих.
брань абсолютно за все изводила девочку, уводила в себя и уже, кажется, навсегда.
   она и предположить не могла, что ведь есть люди, которые были бы рады ей помочь. помочь маленькому человечку в этом мире. и возможно, это было бы очень кстати, если бы не задержка в одну короткую человеческую жизнь, которая выдерживала столько ненависти не за что, столько боли и страдания просто так, просто чья-то не смешная шутка над неопытным существом, которое плачет каждый раз, когда осознает свою незначимость и равнодушие других, которое не без малого уже задушило.


Рецензии