Карфаген Прокуратору Иудеи Совершенно секретно

Лукреций, Плиний, Диоген
Прилично «змия» перебрали,
И развалили Карфаген.
Выпив за дружеские узы,
Шумели ночью в Сиракузах,
Себе и римлянам во вред
Им помогал какой-то дед,
По всем приметам – Архимед.
На третий день – правды не скрою -
Набрались вечером и подпалили Трою.
Троянского коня пытались разобрать.
Им эти игры быстро надоели.
Коня зарезали и тут же вместе съели.
Четвёртый день отметили в Афинах
(От страха где–то трясся Мелитополь).
Напились вечером (чайку с малиной)  –
Им показалось, что снесли
С лица земли Акрополь.
В кратер Везувия все трое поплевали -
Оттуда что-то вдруг загрохотало.
Назад бежали - ветер обгоняли.
А, вот Помпеи утром, как и не бывало.
Неделю так друзья-философы гуляли.
Элладу древнюю и Византию сотрясали.
А по утрам их развозил на ослике Эней.
И всё же, древний Рим лишил их
Философских степеней.
А, в это время люд на площади скопился,
И грозно требовал - «Не разводить
Вино водой!»- народ.
Лукреций быстренько от коллектива
Отделился и канул в Лету
Тыщи на две лет вперёд.
Смеялся Плиний, злился Диоген
- «Простите, древние, ну не валили
Мы ваш древний Карфаген!»
Итог простой:
Сменили эти двое тёплую обитель
На древнеримский вытрезвитель.

                Р.S. Подверг их резкой критике
                ученый Птолемей, а также я –
                Ваш верноподданый   
                агент               
                «Варфоломей»
            


Рецензии
Чего не натворишь по пьяни,
смешались греки и римляне,
в смешеньи оргий и безумий,
зачем -то им плевать в Везувий,
в надежде, что вулкан остынет,
но в лаве погибает Плиний

Ярослав Яковлев   11.04.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.