Исповедь Херувима

Искупительная улыбка, Избавительная слеза
И допущенная ошибка: неисправные тормоза.

Их на полной умчало скорости,
Без страховки и без ремней.
Балансировали над пропастью,
Не боясь оказаться в ней.

Фехтовали словами мАстерски,
И на шее сужали петлю,
И смеялись в лицо опасности.
Избегали слова «Люблю».

Так Вода говорила с Пламенем,
И без дров разгорался камин.
Их союз был непрочным. И правильным:
Абсолютные Ян и Инь.

Биполярны. Диаметральны.
Стопроцентные Инь и Ян!
Соответствие - идеально:
Четко скроены по краям
Нехватающей важной деталью!
….
Их дороги сошлись случайно.
Их «факир» был в тот вечер…пьян.


Рецензии