Буква В

Третья - буква "В" идёт,
За собой слова "ведёт":
Великий пост и воскресение,
В "Воскресной школе" обучение.

Великий пост весной бывает.
Он к покаянию призывает!
Молиться учит, сострадать,
С грехами твёрдо воевать!

Воскресение - день особый! -
В этот день Господь воскрес!
Эту новость Ангел Божий
Возвестил всем нам с Небес!

Ворон Илию кормил, -
Хлеб небесный приносил.
Будем Илию молить,
Чтоб без хлеба нам не быть!

Вербочка пушистая нам напоминает,
Как Господь на ослике в Иерусалим въезжает...
Веточками пальмы его народ встречал,
Как Царю дорогу ими устилал...

Воскресные школы при храмах бывают.
И дети, и взрослые их посещают.
Учиться туда с интересом идут -
О Боге и вере расскажут им тут.
10 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии