это

это невыносимый труд,
терпкий яд-
ты со мною бываешь груб
(только взгляд).

это скрежет колес,вокзал,
отходщие поезда,
невыветриваемая тоска
из легких.

это лед на реке
или хруст пред падением ниц.
это легкость твоих ресниц,
лезвие тонких ключиц.

это холодный дождь,
середина апреля,
моральная инвалидность
и карусели.

это как просыпаться в постели
с запиской:
"во многом вчера преуспели,
хорошо провели время.
не верь мне,
больше не верь мне.
это мои затеи,
мои идеи.
мы не такие уж лиходеи,
чтоб скрываться с рассветом
по несколько раз на неделе,
просто бытует мнение
о нашем с тобой единении.
я то не прочь...только бремением
станет моё откровение."

это в голосе явная фальшь,
ну а в скулах-зуд.
ты ждешь,что его обязательно привезут
и идешь,закатываешь глаза,
ноги ищут отчаянно тормоза-
только поздно.
это нечестный суд:
тебе присуждают прождать и забыть
как зовут.


Рецензии