Прелестное
Как жаждется объятий!
Как ненасытен разум –
В воспоминаньях спятил
Я сам. И даже станет
Уж скоро безразлично:
Я жив иль, может, тихий
И скучный и прекрасный…
Я бесконечно мучим!
Но это просто глупость…
Я безупречно пьяным
Коснусь верхушки ивы –
И крикну, словно птица
В пуховом одеяле:
«Кукурекар!!!» вот прелесть!
Вот бодрое веселье!!!
Как хочется признаться!
Отдать свои желанья,
Но в этом столько грязи!
Желанья – грязь и похоть!!!
Вот чёрт! Вот повод выпить!!!
Вот злобное молчанье…
Я пух, летящий с крыши –
Я нежный шёлк в паденьи…
Ахах! Я просто прелесть!
Я кончиками пальцев
Пряду узор чудесный
И обнимаюсь с солнцем…
Уйди, проклятье грязи…
Покинь мой тощий разум –
Я облачко над морем –
Я славный и пушистый…
Свидетельство о публикации №114041007180