Людмиле Фёдоровне на ДР
Весна всегда приходит как-то вдруг,
Особенно когда зима случайно
Была нелепой. Без родильных мук
Морозов злых и торжищ величальных.
Естественность заметна кое-как,
Крикливости проигрывая всяко.
Так средь цветов порой полезный злак
Таится, будто крестик под рубахой.
И нынешняя ранняя весна
Без шума, без шального баламутства
Образовалась, как в воде блесна
Пред карасём иконою беспутства.
И разошлись два времени, без зла
На целый год расстались. И дорога
Хоть не всегда ровна (порой убога)
Дай бог, чтоб нас до лета довела.
10 апреля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114041007171