Душа больная ищет утешения...

« Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас»
                от Матфея 11:28





Душа больная ищет утешения.
От бед земных, от ран сердечных ей
Так хочется уйти в забвение
И спрятаться от равнодушия людей.

Душе больной ночами снится небо,
Что манит всех своей голубизной.
Ей кажется, что там , за гранью света,
Она найдёт желаемый покой.

Ей кажется, что за чертой последней
Растают, словно утренний туман,
Следы проблем отступят беды…
И будет очень хорошо ей там.

И вот… души больной решение больное-
Уйти за грань земного бытия,
Но, вместо света, радости, покоя
Больную душу вновь встречает тьма.

В объятия тьмы шагнёшь ты добровольно,
Когда решишь оставить дом земной.
Тебе сегодня больно, очень больно,
А там – ты будешь сам сплошная боль!

Ни день, ни два, а вечное мучение-
Там время потеряет свою власть.
И не наступит никогда забвение.
Никто покоя там тебе не даст!

Душа больная ищет утешения –
Надеясь в смерти обрести его, порой.
А смерть – лишь переход, одно мгновение…
Что каждого из нас ждёт за чертой?!

Обратно ты не сможешь возвратиться.
Не сможешь что-то в жизни изменить.
За помощью не сможешь обратиться.
Не сможешь за чертой спасённым быть.

Душа больная ищет утешения,
Не ведая того, что вечный Бог
Давно всем людям дал благословение,
Чтоб каждый обрести покой в Нём мог.

Иди к Нему душой своей измученной -
Не прячься, не таись в своей беде!
Зачем тебе от неба быть отлученным
И чашу скорби пить в своей судьбе?!

Остановись! Не торопи мгновение!
Открой пред Богом боль души своей.
Прими  Его любви благословение –
Он хочет дать покой душе Твоей!

8.04.2014 г.


Рецензии