Боже, как остановиться?!

« Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесён в народах,
превознесён на земле». Пс. 45:11   


Боже, как остановиться?!
Я - как белка в колесе…
И стрелою время мчится-
Я в заботах, в суете…

Всё успеть и всё узнать.
Хлеб голодному подать.
Рассказать про небеса
И про милости Творца.

Я бегу, бегу, бегу…
Дань служенью отдаю.
И не сплю, порой, ночами –
Озабочена делами…

Боже, как остановиться
И в любви Твоей укрыться,
Напитать свой дух Тобой?!
Мне не справиться самой!

Колесо сильнее кружит,
А душа моя недужит.
Ей, средь этой суеты,
Очень нужен, Бог мой, Ты!

Утро, день, вечер, ночь –
Сутки убежали прочь…
На бегу молюсь, читаю-
Слов Твоих не понимаю.

Тороплюсь, спешу, бегу…
Я так больше не могу!
Всё решать в своей судьбе-
Отдаю её Тебе!...


Колесо остановилось,
Дверка в небеса открылась…
Птицей белой я взлетела.
На ладонь Твою, несмело,

Опустилась… в тот же миг
Мне открылся Божий лик!

10.04.2014 г.


Рецензии