У ворот...

У ворот – разъяренный герой.
Он сжимает копья острый вектор.
И звучит над троянской стеной
Окрик, эхом помноженный: «Гектор!»
          Непреступен и грозен на вид
          Не находит от ярости места,
          А она в его сердце горит,
          Словно луч на доспехах Гефеста.
На Олимпе известно давно,
Что под тяжестью жребия веса,
Будет в мрачный Аид, аж  на самое дно
Помещен оппонент Ахиллеса. 


Рецензии