Война

Война, в умах людей война, а в душах злоба и безверье.
Тому, кто воевал за мир, навесили ярлык злодея.
Еще никто так не плевал в солдата раненое сердце!
В стране, что он освобождал, достоин он лишь только смерти.

Его награды лишь товар, что продается на базаре.
Те, для кого он побеждал, его давно уже предали.
И возвели они в фетиш к врагу солдата поклоненье.
И ждут его в конце пути одни лишения и гоненья.

Их учат нынче не любить свою страну и русских братьев,
Для них историю давно переписали, переврали.
Позор для них парад побед, для них день этот – панихида!
За тех, кого солдат изгнал, вопит в сердцах у них обида.

И свастика на рукавах и руки вверх, и громко слышно,
Над миром всем, уже зиг хайль, они кричат единодушно.
Людьми сегодня правит ложь и снова порохом запахло,
Для тех, кто борется с врагом, уже готовы хлыст и плаха.

10.04.2014г. Инна Алещенко


Рецензии