Госпожа удача. Явление первое
И полями минными за собой ведёт.
Через лес капканов ржавых держим путь.
И в песках зыбучих нам не утонуть.
Сквозь туман по встречной полосе вдвоём.
В ядовитой речке без опаски пьём.
Нас чума с холерой вовсе не страшит,
Лютой волчьей стаи не пугает вид.
Мне б стоять на плахе иль в петле висеть,
Но меня обходит стороною смерть.
В русскую рулетку любим поиграть.
Шесть подряд – осечка. Повезло опять.
Мы за стол садимся, карты достаём.
Флеш-рояль мне выпал – выигрыш мы берём.
Все хватают пушки и в меня палят –
Рикошет – все мёртвые на полу лежат.
Жаркие пустыни нас уберегут.
Дальние дороги к цели приведут.
Холода-морозы, бури ни по чём:
С Госпожой удачей под руки идём.
Свидетельство о публикации №114041006806