Странный сон
но никого в том доме нет...
Мне снится сон, так странен он,
мне снится, будто я влюблен!
Горит зажженный в доме свет,
и никого в том доме нет...
Но манит он издалека,
как лампа манит мотылька.
И я, как поздний мотылек,
лечу на этот огонек.
Не верю я, что там, где свет,
души родной и близкой нет!
Я открываю настежь дверь,
вхожу и вижу: верь, не верь -
Горит зажженный в доме свет,
и никого в том доме нет!
Коврами устлан чистый пол,
стоит накрытый круглый стол.
Но воздух дышит тишиной -
бывает так перед грозой.
И мнится, будто тишина,
обмана сладкого полна,
что миг пройдет - со всех сторон
вдруг разразится чудный звон!
И мне навстречу из дверей
ворвется шумный смех гостей.
И гости длинной чередой,
войдут, кивнув мне головой!
Недолго чудился обман...
Он растворился, как туман.
Проходит миг - и меркнет свет,
и никого в том доме нет!
И тут же мой растаял сон...
Проснулся я, опустошен -
Не думал я, что там, где свет,
души родной и близкой нет!
Свидетельство о публикации №114041006680