Невозможно разумно жить...

Невозможно разумно жить...
Обязательно нужно любить!
Мы без этого не живые,
Хоть логичные и прямые...

Сердце, чувствами трепеща,
Разрывая на части логику,
Непростительное прощает,
Обижается на не стоящее...

Не дает себя программировать,
За буйки заплывает с легкостью,
Рвет канаты с красными полосами,
Нарушает запреты стойкие.

Позволяет создать великое,
То, что логике и не снилося!
Позволяет мыслить немыслимое,
Достигать, ещё не достигнутое.

Но без холода огнедышащего,
Без расчета предельно тонкого,
Погибает жаркое пылкое,
Когда бьётся на части осколками...

Посему, не бывать раздельному!
Только вместе им чудо дивное!
Одному своё неколебимое,
А другому крылато-весеннее...


Рецензии