Растёт Саранск, красивый городок!

Когда-то Лев Толстой проездом
                был в Саранске
Смотрел на грязь и вялых лошадей.
Мордовский эпос -  часть самой
                страны. В огранке
Быт, образ, хронология людей...

Всмотрись внимательнее в громадные
                постройки
Растёт Саранск, красивый городок!
В большом и малом - проекты и
                перестройки
Мой город - статный юный паренёк.

Театр Балета!.. Ночь...Танцует мило
                прима
Огни... Фонтаны... Город мой живёт!
Саранск мордвы - столица! Знайте это
                имя
Мордовия  ни в чём  не подведёт!

Поёт мордовка песни мамы Масторавы,
В них след Руси исконный и простой,
В них светят звёзды с неба и шумят
                дубравы...
Она в России! Дочь её, друг мой!

В Пасхальный добрый день всех
            звонница сзывает,
Соборы - храмы ждут простой народ,
Сияют купола и солнышко играет,
Вновь весть благую колокол несёт.

Взглянул бы граф сейчас на город,
                хоть разочек.
Увидел даль простора и размах.
Мой город - страж надёжный...
      Пусть растёт цветочек!
Мой ГИМН о нём останется в стихах!

  Надежда Александровна Кузина
      
               


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! УБЕДИТЕЛЬНО, с такой любовью написали, что захотелось побывать!
Солнышка Вам, а городу процветания! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   23.06.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Мой город самый лучший! Сама я живу всю жизнь в селе.

Надежда Александровна Кузина   23.06.2014 20:47   Заявить о нарушении
Молодец,Надежда!Гостила рядом,в Починковском районе,в с.Симбухово,но в Саранске не приходилось быть,родственница вышла замуж туда,сто лет с ней не виделись.Вот сколько воспоминаний нахлынуло...Спасибо.С добринками.

Елена Светова   22.07.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.