Знаю

Я знаю! Верю! Что-то не достиг!
Ещё чего-то я не написал....
Судьбы мы не увидим рубежей, границ,
А потому не ведаем свой жизненный причал!

Манят нас дали на земле,
Сознание постичь что-то стремиться!
Так много к нам идёт извне,
Как многое и в нас самих родиться!

О жизни знания идут извне,
О многом кто-то, внешний, учит.
Вот стих рождается во мне,
И кто-то прочитает, в слух озвучит!

Пусть не шедевр поэзии и прозы....
У каждого и муза ведь своя!
Но если есть желание писать слова:
Я не заставлю любящего хризантемы нюхать розы!

Я знаю! Верю! Что-то не постиг!
Мы в жизнь приходим обрести своё значенье!
Оставить память, след, на матушке-земле,
А не безсмысленно прожив, уйти в забвенье!

У каждого, и каждому - своё!
Не повторяйтесь, не стремитесь быть похожим!
Как нет на свете одинаковой судьбы,
Так и не стань по ней - прохожий!


Рецензии