Поздняя осень. Грачи улетели... Акростих

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Акварель.1983.


 П*очти уж середина ноября:
 О*пали листья,голые  деревья.
 З*адули ветры зимние. Не зря
 Д*авно готовится к зиме деревня.
 Н*арублены  дрова - лежат стопой.
 Я*гнята в хлеве блеют возле  маток.
 Я* ощущаю негу и покой.

 О*чем-то думать - даже странновато.
 С*егодня снег с утра рысцой прошел,
 Е*два  следы  его  видны  на крыше.
 Н*енастный день на убыль уж пошел,
 Ь* - как мягкий знак ,ниспосланный нам  свыше.

 Г*огочут громко  гуси во дворе,
 Р*угаясь на снегу за мякишь хлеба,
 А* пес дворовый  в теплой конуре
 Ч*астенько  грустный взгляд бросает в небо.
 И* кажется , что флора замерла,

У*тихли в ней  любовные порывы.
Л*етит навстречу к ней уже зима.
Е*ё все ждут.С ней можно быть игривой?
Т*епла не жди. Суровая она.
Е*ще пройдет немного дней осенних,
Л*еса накроет снега пелена.
И* жизнь пойдет без взлетов и падений.

Р.S. Хотя нам жизнь дана всего одна.


Рецензии
ГЕНИАЛЬНЫЙ АКРОСТИХ ВЫ НАПИСАЛИ, БОРИС! ВОСХИЩЕНА ВАШИМ ТАЛАНТОМ! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   23.11.2019 15:29     Заявить о нарушении
Польщен Вашим мнением,Зинаида.
С теплом.

Борис Ханин   24.11.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.