Надоело

 Надоело вымерять чувства  ритмами,
 Огорчаться непослушными рифмами,
 Рассыпаться остроумными фразами,
 Неожиданной казаться и  разною.

 Мне наскучил мир сравнений и образов,
 Постоять бы просто так под березою,
 Под обычною, простой, деревянною,
 Да послушать дятла дробь барабанную.

 Не смущаясь "штампов" звать зори – росными,
 Море - синим называть, ночи – звёздными,
 С ветки яблоко в саду аппетитное,
 Захлебнувшись соком, съесть. Без эпитетов.

 Оставляю за собой это право я
 Поэтическим не следовать правилам.
 Стихотворною сыта анатомией.
 Надоело мне. Займусь астрономией...


(иллюстрация из книги Л.Талимоновой "Сказки о созвездиях". Автору спасибо)


Рецензии