Муза

Грустно музе, день за днем,
Веселить, гореть огнем,
Просвещает, озаряет,
Одухотворяет.

Да вот лирики, поэты,
Странники этой планеты,
Только искру ухватя,
Забывают про тебя.

И шагают восвояси,
Улыбаясь прочной связи,
Ну, а муза вновь одна,
Никому и не нужна.

Кто захочет же послушать,
Что же может музу мучить,
Сколько у нее идей,
Интересов и затей.

Муза может лишь гордится,
Их плодами насладится,
Музыкой незримых лир,
Наградил ее факир.

Кто скажи, в своей мечте,
Может вспомнить о тебе,
Музы тонкая душа,
Умирает не спеша....

Ну а гений позовет,
Ринется за ним вперед.....
10.04.2014


Рецензии