Кентавры

                Кентавры в греческой мифологии — дикие смертные
                существа с головой и торсом человека на теле
                лошади, обитатели гор и лесных чащ, сопровождают
                Диониса и отличаются буйным нравом и невоздержанностью
      
                (Тахо-Годи. Легенды и мифы древней Греции).

 
Мы кентавры или люди?
Плоть свою, кто позабудет?
Плоть влечёт, манит, скулит,
о блаженствах говорит.

То попросит вкусной пищи,
то иных каких услад,
ублажишь её, потом ведь
сам не будешь плоти рад.

Но выпячивают формы
чисто плотской красоты,
необузданные люди,
необузданной красы.

Ну,  а может так и надо,
пусть цветут и люди тоже?
Чем же хуже они розы,
расцветающей мимозы?

Но, ведь древние все знали,
с плотью игры не играли,
потому что наказанье
за её грехи признанье.

И не знает человек,
что короток его век,
красота уйдет в песок?
Что останется? ...


   *   *   *


Рецензии