3. Бой Добрыни и Алеши Поповича

СКАЗКА О  ДОБРЫНЕ НИКИТИЧЕ И АЛЕШЕ ПОПОВИЧЕ
3. Бой Добрыни Никитича и Алёши Поповича


Вы помните, как завершилась сказочка вторая:
Попович Алексей в шатёр вернулся: «Мать честная!»
Добрыня богатырь еду всю его сожрал!
Попович Алексей ужасно рассерчал,
свинью Никитича на смертный бой позвал....

Выскочил Добрыня из шатра в носочках фильдеперс,
А на него уж скачет Алексей с копьем на перевес.
Схватил Добрыня палицу-дубину
и уж готов был поразить Поповича он в спину,
да увернулся тот и копьецом в Добрыню вмазал.
Добрыне повезло, что Алексей промазал.
И, всё же, тумаков друг другу надавали,
таких, что даже их враги заморские не знали...
Так билися они три дня и три холодных ночи,
не зная отдыха, не ведая еды, не закрывая очи...
Земля дрожала, все звери разбежались прочь...
Услышал звуки боя богатырь один: «Кому-то надобно помочь...»
Продолжение следует


Рецензии