Наши деды и отцы
В детстве были сорванцы.
Жизнь тяжелая была,
Но мечта в душе жила.
Дружбой верной дорожили
И любовь свою хранили.
Пережить пришлось потери,
Вот и быстро повзрослели.
Шли вперёд они всегда,
Мчались быстро поезда…
Время быстро пролетело,
Старость рядом заскрипела.
Наши деды и отцы,
Ноют в сердце их рубцы,
Стали с прозвищем «совки»,
Утирают с лиц плевки.
Называет молодежь,
(Кокаин для них – балдежь)
И при этом морщит нос,
В головах - сплошной хаос.
Наши деды и отцы,
Настоящие бойцы.
Вклад в историю внесли,
Трудный путь страны прошли:
Революция, война,
За Победу ордена,
Голод, холод, лагеря,
И в крестах сыра земля.
Наши деды и отцы
Настоящие творцы:
Города с руин подняли,
Космос звёздный покоряли,
Мир для нас сберечь смогли,
А теперь с пути сошли.
Как большие корабли
В бухту «Старости» зашли.
Да ещё, теперь - «совки»,
Слезы капают с тоски…
08. 04. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114041006177
Это поколение самое страдальческое. На их долю досталась и первая мировая война и революции, и гражданская, а затем и Великая Отечественная войны. А как трудно было выжить в годы восстановления народного хозяйства.
И самое страшное то, что их заслуги перед отчизной теперь опошляют безграмотные и бездушные горе-современники.
Михайло Барановский 04.06.2014 12:13 Заявить о нарушении