Светлой памяти полковника Е. Н. Чернышева...

                Товарищ полковник, Ты нас не оставь!
                Все наши грехи отмоли у Отца!
                На верный и Добрый путь строго наставь!
                Чтоб честно мы шли по нему до конца!

               
Пепельным дымом в сердце клубится март.
Он разъедает все, что еще болит.
Звезд отражение на глянце дорожных карт.
Небо прожектором правды горит.

Голые мысли, как стаи бездомных птиц.
Градом сомнений бьются в стекло.
И среди тысячи выцветших лиц.
Твоё, что как прежде дарит тепло.


У смерти для нас всегда взведен курок.
Ползает страх по аорте и день и ночь.
Спиртом сжигает Веру. Мотает срок.
То к Богу толкает, то выгоняет прочь.


Ты видишь оттуда всё. Нам тяжело.
Мы  на больной земле-слепые щенки.
Тем, кто вчера не вышел- не повезло.
Нам в эти ямы снова бросать венки.


Когда за спиною взорван последний мост.
А впереди тупик. И  густой туман.
Углем, как травою выстлан  крутой погост.
Душа захлебнется кровью открытых ран.


Глотаем мы вместо слез сигаретный яд.
И  молча стоим у вечности на краю.
Все подвиги наши, здесь же, крестами в ряд.
Ждут, не надеясь особо, места в раю.


Рецензии