Крик

Я прошла невзгоды, я прошла метель.
Пролетели годы, что искать теперь?!

Пролетело счастье, так что не поймать.
Обожгло ненастье, но я все же - мать.

У меня их трое, славных и живых,
но душа все ж ноет и болит о них.
О моих любимых, сладких, что ни есть.
У меня их трое. А должно быть - шесть.
Что еще ответить, как на все взглянуть.
что,увы, их - трое продолжает путь.

Не понять чужому, не увидеть боль,
трое - тоже счастье, помощь и любовь.
трое: сын и дочки, что еще желать?!
может, все ж смириться, я же все-же - мать.

Но болит заноза и сидит в душе.
где же вы, родные, как же вы теперь?
На могилке свежей не стоит креста.
Ангелочков нежных отпевать нельзя.

Как же мне смириться, как мне жить теперь?
А в душе обида от больных потерь.
А в душе - смятенье. Как смириться, как?
Как найти прощенье, где мне силы взять?
В чем мое проклятье? В чем моя вина?!
Я ж вас всех любила. Я ж вас всех ждала...
Пролетели годы, и пришла метель...
Не найти мне счастья, нет мечты теперь...

март 2014


Рецензии
Сколько боли и душевного страдания, Ольга... Здорово, что жизнь продолжается, и вот уже бабушкины радости приходят на смену глубоким переживаниям. С поддержкой и благодарностью за сильные стихи.

Лео Азари   06.07.2019 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.