Всем у кого хватило смелости перебраться в Москву

По вечерам шептали:
"Посмотри на руки"
Изьеденые болью и избитые до слез,
Являясь отраженьем глаз по сути,
Где тысеча упрёков о себе всерьёз.

А о себе почти не думаю, о многом,
С тобой заговорить воистину хочу, молчу,
Когда как судорогой сводит звонкий голос,
Когда бессильно голову влечет к плечу.

Когда нет сил не посмотреть на скулы,
На мужественный стан и
на усмешки рта,
Когда проходишь мимо промолчать, подумав:
"За что дана тебе такая красота?"

И ты с ответами не думаешь, не тянешь,
И в трубку фразы сладкие не льешь и не мычишь.
То обожжешь моим лишь именем, играя,
То исступленно извинишься и молчишь.

Непокорённые Москвой, считая, что обоих нас заслуга,
Мы разойдёмся, каждый за своим путем.
И промелькнет печаль, и невозможность друг без друга,
И, не заметив этого, в густой толпе пройдем.

Стоит в глазах обоих миллион упрёков,
Как говорил поэт любимый живший закхолустно:
"Вы были б счастливы вовек." О как смешно.
Когда б по сути не было так грустно.


Рецензии