Диагноз

Диагноз врач мне зачитал. Как приговор....
Как будто он не врач, палач! В руке топор.
Над головой  блеснула молния и всё!  Всё с плеч долой    
Но тот диагноз, оказалось, был ни мой! Совсем ни мой!

И я возрадовался жизни заново. Весь  мир со мной
Диагноз, оказалось, был не мой. О боже мой!
Сижу в палате, как блаженный, я. Какой покой.
Но открывается вдруг дверь а там не врач! Стоит она... С косой!

-А где же врач?! Я говорю. -Да не маши косой а ну постой
Костлявая ты что? Ведь я ещё пока не твой. Ведь я живой!
И ни пойму я, что случилось вдруг тогда со мной
Бежал тогда от них я помню. Убежал от них тогда домой!

И вот сижу я снова дома со своей любимою  женой 
Уже забыл про докторов и про костлявую с  косой 
Изобретаю "хрень" я всякую, тихонечко , порой.
Ну и конечно забываю о тебе, себе, о нас с тобой.

Изорвал себя я в клочья как гармошку!  Истерзал.
Как то друг, однажды, лучший мне серьёзно так сказал:
-Да ты завязывал бы лучше с этим! Лучше бы ты спал
А твои изобретения эти, там ведь точно ни один такой пропал.

И вот однажды, как то ночью, помню я  не спал
Вдруг почудилось, что в двери кто то тихо тихо постучал...
-Кто там? Я, с опаской , потихоньку прошептал
-Это я. Ну-я! Ну твой  диагноз! Вдруг за дверью голос мне сказал....

И что вы думаете?! Я в палате.... На кровати я сижу опять!
И пытаюсь, тщетно , что ни будь понять
И тут, сосед. Мол, ночью, громко так ты  стонал!
И он мол, ночью, из-за этого совсем, ну совсем не спал...

И тут я понял... Да это же сон! Ну твою мать...
Опять в больнице я! И врач, ну вот он! Тот же он опять
Мол: -Вам на выписку. И я кивнул, ну как тут не понять
Собрал вещички и бежать от них! Бежать от них! бежать!!

И вот сижу я снова дома со своей любимою женой 
Уже забыл про докторов и про костлявую с косой 
Изобретаю "хрень" я всякую, тихонечко , порой
Ну и конечно забываю как всегда!.... О нас с тобой…..:-)


Рецензии