Нагрели руки на фронтовичках

Как мне утешиться и ум занять пытливый?
Тебя не вспоминать без боли и тоски!
Один среди людей живу я сиротливо.
Один. И рядом никого, до гробовой доски.
С твоим уходом мир поблек наполовину.
И я опять пытаюсь прошлое понять.
Кому же, как ни мне, родному сыну,
С немым укором сон твой вечный охранять.
Зачем нам в этом мире посланы разлуки?
На время-не беда, а если навсегда?
Я вижу руки матери, натруженные руки.
И образ светлый твой, через года.
Прости меня за то, что не всегда был рядом!
Прости за злых людей,сиеминутность встреч.
Мы лжем себе и говорим о жизни, что так надо.
И я не мог на время жизнь твою сберечь!
Твоя открытая душа страдала от обмана.
И над доверием твоим глумились ловкачи.
И из большого твоего житейского кармана,
Пройдохам дозволялось брать ключи.
Да разве только это? Ты же фронтовичка.
И трудового стажа хватит с головой.
Но вот беда, тебя забыли по привычке.
А правды не найдешь, хоть волком вой!
Возьмем Указ Правительства о воевавших,
Которых поощрят машиной и жильем!
Но вновь не досмотрелась ты в числе отставших.
И на закате жизни в домике своем!
Пусть будут счастливы Тулеевы и Кругляковы.
И из Промышленной и Плотниково "знать".
Вы, для простых людей, как гири, как оковы.
А по большому счету-вас никто не хочет знать.
Неискренни, когда мы говорим, так надо!
И я бросаю вызов всем, в ком совесть не чиста.
За юность фронтовую матерей- не знать пощады!
А за обман их в старости - навек лишать поста!

             февраль 2011 год 
 


Рецензии