Дни весны

Разметала дни весна,
Солнышком залитые,
По просторам,где она,
Льет ручьи размытые!

Отступают холода,
Далеко гонимые,
Дни весеннего труда,
Под покровом дымные,

Пахнет сыростью земля,
В ожиданьи пахоты,
Под стерней лежат поля,
Под дожди распахнуты

Бродят шумные стада,
В криках,в ликовании,
Впереди их ждет страда,
Тех,кто в ожидании!

Рассверкалась гладь воды,
Моря искр бликами,
Шелестящий плеск волны,
С чаек низких криками!

По горам в цветах весна,
С ветром шумным в пляске,
Кружит склоны,зелень мха,
Лес дремучий в сказке!


Рецензии