Поклялся...

Он умер на моих руках,
И я не смог ему помочь,
Я часто вижу это в снах,
Мой друг, Господь и злая ночь...

Молитв мой друг, увы, не знал,
Такие были времена,
Но сам Господь его встречал,
"Прощай!"- и друг закрыл глаза...

Остался самым молодым:
Всего лишь девятнадцать лет,
На Родине цвели сады,
А друг мой был... и больше нет...

Прошила пуля на излёте,
В горах Афгана... я был рядом,
Обратно в полк на вертолёте,
Домой "груз 200"... при параде...

Мать не утешить, батя курит,
На кладбище два залпа в небо,
И дождь слезами небо хмурит,
А путь по звёздам неизведан...

Мой друг ушёл, а я остался,
Его ни кем не заменить,
Но я вернусь... ему поклялся,
Мне ж за двоих придётся жить...
Вячеслав Пятов.10.04.2014года.


Рецензии