За облаком

ЗА ОБЛАКОМ.

За облаком, что слева на картине
Которую художник подарил
Ты посмотри, там серебрится иней
Страна там есть и в той стране я был 

Когда порою, муза посещала
Когда скользило по листу перо
Когда мне мира вдруг казалось мало
И лезло зло, и пряталась добро

Туда куда порою нет и входа
Туда куда и птица не летит
Лишь там кипела у меня работа
Я музу ждал лишь там её визит

Приятен был до колик где-то в пятках
Она ко мне вносила свежесть строк
И пусть одежда вся была в заплатках
Зато вот взгляд и чист и добр и строг

Она ко мне глазами прикасалась
Любовь её творила чудеса
Она со мной чудила не стеснялась
Она дарила ночи голоса

Ты посмотри, там есть страна, где небо
Где облако причал есть естества
Там свет добра и есть, наверно, нега
Стихи там есть, и песни, и слова

Я уходил. И иногда бывает
Сейчас я исчезаю в той стране
Там будет каждый, кто порой мечтает
И с кем живу я на одной волне


 


Рецензии
Привет, Сережа! Конечно же есть эта замечательная, чудесная страна! И это счастье, что мы можем в ней бывать. Спасибо тебе! Добра и счастья! Юля.

Юлия Шитова   11.04.2014 06:23     Заявить о нарушении