Кроха

Детям одним,без родителей,плохо...
    На вас уповает чудесная кроха.


Город из пепла,город из гари...
Детские годы-горечь,печали.
Ветер столбами,ветер рвёт тучи,
Жизни вопросы свалены в кучу.

Солнечный ветер,но радости мало.
Беда:у мальчишки мама пропала...
Холодом зимним летней порою
Сердце сковало стужей и мглою.

Мама болела,свечою сгорала.
Болью утрата душу сжигала.
Папа давно тет а тет с небесами,
Вместе с любимой машет крылами.

Там,в небесах,они вольные птицы:
Бог им дарует счастья частицы.
И сироте они жить помогают.
Хлебные крошки с земли собирают.

Белые птицы-голубь с голубкой-
Как часовые над сыном-малюткой.
Кружат и кружат под облаками,
Тёплыми падают с неба дождями.

Город бетонный,город из стали...
Дети от жизни сиротской устали.
С мамой и папой жизнь безмятежна,
А в одиночестве-зла,безутешна.
апрель.2014г.


Рецензии
И в наше время появляются дети войны.А батьки делят власть.И деньги победили.

Лара Зингл   28.05.2014 20:07     Заявить о нарушении
Как ни печально,но это так!Игорь.

Писецкий Игорь   29.05.2014 13:01   Заявить о нарушении