За окном лежит простор

За окном лежит простор,
На душе скрепит засор.
Дайте вантус заповедный!
Ежик--набожный серебрый!
Чтоб душа--опять простор!
Ей спокойно возле гор,
Возле моря,чья вершина,
В глубину длинней аршина.
Взгляд очистится за ней.
Дальше--ряд красивых дней.
Без гадалок,без укладов,
Сундуки ларцы из кладов,
Что достанешь--то твое,
Все,что спрячешь--воронье,
Так растащит понемногу,
Не узнать судьбы дорогу.
Вантус,ежик вновь бери--
И скреби,скреби,скреби....


Рецензии