До корней моё

Бывает день дороже года,
Бывает год дороже дня,
Бывает издевается природа,
Издевка пала на меня.

Когда на долю пало много,
Когда не дышишь сотни дней,
Когда бушует непогода,
И жизнь становится трудней.

Ища в тетради старой кляксы,
Ищу под кровом января
Надежду, ищут тихой плаксой,
Надежды нет и у меня.

И за окном одна рябина,
Я за окном опять одна,
Весьма печальная картина,
Девица у окна. Луна.

Сидит и смотрит глупо в небо,
То в небо то в измятый лист,
Там записи"Январь без снега?"
Сидит и сетует на жизнь.

Наверняка и пульс галопом,
По венам скачет обострясь,
Внушенный милым остолопом,
В её душе царит как князь.

Ей не дано услышать отзвук,
Игристый снег, миндаль, вино.
Не пробовать морозный воздух,
Не видеть сны, смотреть кино.

В попытке прекратить мученья,
И чувствуя в крови огонь,
Тяну ей руки, в отраженье.
На хладное стекло легла ладонь.

И затекли на льду запястья,
Мне зареветь или запеть,
Иль обернувшись обнаружить счастье,
Плечо где можно замереть"


Рецензии