Шиповник

Роза – не с грядки, роза – с куста.
Роза шиповника, как ты проста:
Мелкий листок и махровости ноль.
Но, дорогая, не в этом ведь соль.

Роза шиповника, как ты проста:
С виду возможна и блеклость листа,
Вроде, не так хороша и нежна...
Но красота ведь тебе не нужна!

Мелкий листок и махровости ноль...
Не огорчайся, важна твоя роль!
Лучший из лучших шиповника чай,
Ты организм побыстрей очищай!

Ты отцвела, и плодов твоих суть –
Самое важное! Так не забудь, –
Радовать нас витамином своим.
Дань отдадим и цветам мы твоим.


Рецензии