Размышления

Поэты - ювелиры, и в тайной мастерской
Они выбирают из драгоценных камней - слов словаря
Именно те камни, которые будут сочетаться между собой
Агат - ночь, Рубин - закат, рассвет, страсть.
Бирюза - светлое небо, морская волна,
Сапфир - трава, жизнь
Авантюрин - солнце, песок, жара
Аметист - благородство
Бриллиант - слеза, искра, яркость.
и так можно перечислить множество камней, но, без основы, формы, декора - они просто камни, нечто неодушевленное.
Кольцо - это кольцевой оборот
Цепочка - поэма, где звенья - главы
Крестик, я думаю можно сравнить с любовной лирикой(его носят ближе к сердцу)
Браслет - пейзаж
Диадема - философская лирика.
И главное - крепкая взаимосвязь между звеньями!
И главный секрет ювелира - поэта - В КАЖДОЕ ИЗДЕЛИЯ ВКЛАДЫВАТЬ ДУШУ!


Рецензии
Тонко, глубоко, изящно и на мой взгляд, верно сказано! Очень понравился и ОШИБКИ...Спасибо! Новых успехов, Юля! С глубоким уважением,

Абель Алексей   20.05.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо! рада Вам!

Юлия Ивановна Пономаренко   20.05.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.