Реставрация Исаакиевского собора
Леса качают - в непогоду парус.
На сердце ветер. Купол – в высоте.
Внизу – брусчатка пропасти. Осталось
Лишь два пролёта. В пенной чистоте
Окупываю взор и душу. Пенье
Небес и прочерк облака ловлю.
А луч креста и ангела моленье
Подарят озарение: люблю
Весь этот мир, что неудержно зыбок,
Что не даёт нам ничего забыть,
Где не исправить прошлого ошибок,
Но в дар получена возможность быть,
За разрешение загадок браться,
В мимолетящем вечности ища,
С молитвой в небо духом прорываться
И подставлять дождю ладони. И прощать.
Свидетельство о публикации №114041005126