Горизонт
Не надорвавши зренье,
Уж лучше горизонт,в анфас,
Разглядывать--как высшее творенье.
Простая нить,разбитая меж крыш,
Не тронутая скупостью напряга,
Навстречу птицей,тишиной летишь.
Из черной тучи проступает влага.
День всякий переменчиво блестишь.
То--финиш взгляда,то ли-- старт отпада.
Закатами и зорями манишь,
Меняя производные расклада,
Без этой линии не оглушает тишь,
Не рвется поцелуй в потоке камнепада.
Безликий горизонт--ты так молчишь
Что все понятно,что и слов не надо.
Свидетельство о публикации №114041004968