Поп - опричник
Так значит, Богу было надо,
А тут и попик продувной
Зовут Томазо Тарквемада.
Закон в деревне учинил
Во славу своей церкви,
Всех рыбаков разъединил,
И бабы все поблекли.
Иду, бывало…рюкзачок
В нём, червяки и водка,
Есть хлеб, есть лук и чесночок,
Завёрнута селёдка…
Как тут же он:- ну покажи
Куда сын мой собрался,
Ему ответишь не по лжи
Леща ловить пытался...
-Церковный пруд не для людей,
Там караси лишь рыщут,
Все жрать желают поскорей
И жрут любую пищу.
Так этот попский олигарх
Оставит удочку и только,
И водку выпьет не за страх
Припомнив нынче должен сколько...
Улов он тоже отберёт,
Кормить жену, детей и деда
Ну, натуральный идиот
Вот тебе Пиррова победа…
И снова марш-бросок к реке
Ловить руками быстро раков,
Несу десяток в рюкзаке
Жена промямлит:- кот наплакал…
Недавно с ним поговорил
Себе доставив утешенье,
Фонарь под глазом учинил
Не попросил и разрешенья…
Теперь других драконит он
В чужих мешках удачу ищет,
Мне предлагает:-Чемпион
Садись ка рядом кушать пищу…
10.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114041004904