О муже

А он ночами сводит меня с ума и по утрам вкусно делает кофе.
А еще много шумит и ведет себя как мальчишка.
Говорит что у меня непонятное бл**ское прошлое,
А потом целует ласково, повторяя:
«Слишком бл**ское, все таки, слишком!»
Часто держит за руку, пропускает вперед, открывает двери,
Старается понимать и покорно слушает мои стихи.
Никак не может принять, никак не может поверить,
Что я люблю память о людях,
а не самих объектов прошедшей любви.
И часто рядом мы бьемся в непонимании.
Ругаемся, много пьем, я, разумеется, театрально плачу.
Мне снятся сны, в которых мы все таки расстаемся,
Я о них ему говорю и мы оба боимся
что они что то вещее, может и значат.
Говорят, все просто, людей много,уходи и не думай.
Ищи любовь, ищи с кем будешь спокойно стареть.
А меня рядом с ним не пугает ни смерть и не старость.
Пугает то, что однажды я и к этому роману напишу эпилог.
Людям в разлуке плохо, когда чувства еще не остыли,
А точнее – не успели логически догореть.
Значит вы недоспали,значит недолюбили.
И неважно, что может и вовсе не хотелось любить.
И чем больше мы рядом, тем сильней эта любовь и проблемы.
И все больше я отступаю и не иду на рожон.
Принимаю все то, о чем раньше и думать не смела.
А потом уверяю себя, что это все таки очередной страшный сон.
Он не просто парень, он ближе стал, как сестра или мама,
У меня его фамилия и тысячи нервных строк.
Я не знаю, сколько мы вместе вот также протянем,
Может до гроба, а может и до первой развилки дорог.
Первый год брака, и правда, самый тяжелый
Сейчас не проблема, можно быстро подать на развод.
И каждый раз после громких катастрофических ссор
Я сжимаю зубы, мол потерпи, Света, этой гребаный год.
Я люблю его, очень очень. До дрожи в коленях.
А порой перетекающе в ядовитую злобу.
И смешно, но я ничего не могу/не хочу с этим поделать.
Наверно, ненависть это тоже
своеобразная любовная психооснова.
Нет желания бросаться сладкими громкими фразами,
И писать очередной стихотворный красивый трактат.
Я попробую, наконец сохранить то,
что мы оба, так тяжело, создали.
И не рушить психами, и так не очень уверенный, брак.


Рецензии