От паперти до алтаря

На паперти нищенки просят монету.
Они отбивают поклоны-приветы.
Одежда скромна, но довольно прилична.
На самом ветру, у ворот, как обычно.
И голос скрипучий, и небо не в тучах.
Иконостас там высок, нету круче.
И свечи пылают, желанья сгорают.
Старушки по церкви снуют, помогают.
Там отрок послушный бредет в сарафане,
Домохозяйки в сытой нирване.
Попы вдохновенны.
Дела незабвенны.

10.04.2014


Рецензии