Бриг

На мачте флаг пиратский реет
И паруса чернее  грозных туч
Но ветер ровный и попутный веет
Бриг пушками ощеревшись могуч

Он рыщет от рассвета, до заката
Вечерней точкой в голубой дали
А с моря и не выдавить дуката
Надежда завтра, с утренней зари

Пришла пора костям и рому
И песен штормовых про мертвецов
Киль корабля ночную кому
Качая режет пену  швов


Рецензии