Обещание

Все пыхтя от напряжения, поправляя воротник,
Господин большой и важный, скрестив пальцы, говорит:
 «Обещаю все-все делать, я лениться не привык».
Он -  заметная фигура – килограммов  так – дцать пять
У него есть дар прекрасный – всем все время обещать.
Он вещает вдохновенно тем, кто слушает его.
Замки из песка возводит, строит их из ничего.
«Для того чтоб мечты сбылись» – объясняет громко он –
«Нужно подписи оставить, что бы было миллион.
И тогда все ваши мысли в жизнь я тут же претворю.
Наболевшие проблемы в одночасье разрешу».
Люди слышат эти речи. Кто-то верит, кто-то нет.
Подпись на бумаге ставят, но пока миллиона нет.
Господин же, распаляясь, громче, громче все кричит.
И уже со всех плакатов обещания говорит.
Без сомнения, он желает людям только лишь добро.
Но вот сможет что-то сделать или вовсе ничего?


Рецензии