Шаг неустойчивый и длинный

Шаг неустойчивый и длинный
По  дрябло-жухлой полосе.
Казнили деву-Украину
Во всей оплаканной красе.

Глаза поверженного Вия
Открылись: морок, слепота.
Напрягся мускул у России.
Кричат фальшивые уста.

За горизонтом - блажь и тучи.
Спасения от бури нет.
И только праведник летучий
Живёт надеждой на просвет.
10 апреля 2014.


Рецензии