О герое, войне и любви

В полузабытом, полуразрушенном мире
Остаются слова, с томной искрой печали
Остается немного надежды на вечность
И того, о чем очень долго мечтали.

Я открою глаза, на одно лишь мгновенье
И увижу - что свет никуда не исчезнет,
Значит, гибель твоя и есть воскрешенье
Твоя сила все пропасти с легкостью свергнет.

Пробираясь сквозь дым, что игриво клубиться
Я лишаюсь всех чувств ,но иду спотыкаясь
Мне не страшно от ветреной пули убиться,
Я пошла, на врагов лютых злом упираясь.

Ты лежишь бездыханный, но искрящийся жизнью
Тело ждет терпеливо быть во власти движений
Пусть оно и упало ,но еще не остыло
Ты с судьбою в борьбе за строгость решений.

И затихнут минуты, что летят скоротечно,
Без конца, без упора, в легком скором полете,
И замолкнет планета ,скинув шумные плети
Ожидая всей волей победного вздоха.

Между жизнью и смертью колеблясь в сомненьях,
Собирая все мощи и кладя их в едино,
Ты считал себя слабым, и стоял на коленях,
Бросив вызов судьбе все же мир не покинул.

Я стою пред тобой ,сотрясаясь от дрожи
Восхищаясь той силе вернувшую душу
Пусть не смеет она посягнуть на свободу,
И героя слезу оросившую сушу.


Рецензии