Утро утро ясное

Утро,утро ясное,
Мне веслом скрипит.
Жизнь--то праздник
С ладаном,
То--глубокий скит.
Чьи-то очи зоркие
Стерегут меня.
Где-то поле чистое
Даст огню коня.
А покуда молодец
Заскорбел в миру,
Будь свинец и олово,
Серебро в углу.
Там,в ложбинах судебных,
Есть третейский суд,
Сбывшихся и сбуденных--
Заново куют.
Там оглохнешь наперво,
Новый взгляд дадут,
С горевого зарево--
На рассвет введут.
Панцыри защитные
Ни к чему теперь.
Все мы--беззащитные,
В радости потерь.
Уязвимы сирые,
Но гигант внутри.
Крепко верьте милые
В первый свет зари.


Рецензии