Разговор

«Бог простит! – мне девушка сказала –
Если веришь в Бога. Так же ведь?»
На вопрос, простой и в то же время сложный
Сразу я не смог найти ответ.
«Я не знаю конфессиональных предпочтений» -
То есть то, в кого я верую.
Ответ мой был краток и, надеюсь, точен:
«Я считаю, что для Бога разниц нет».
Разговор наш не был богословским –
Просто ручку я случайно уронил,
Поднял и сказал ей: «Извините»,
Грань вопроса тонкого переступил.
«Бог простит!» - мне девушка сказала,
Посмотрев внимательно в упор.
С той беседы прошло больше чем неделя,
Но ее я вспоминаю до сих пор.


Рецензии