Ты спал

Ты спал...
Я спала...
Не рядом, прижавшись. Не вместе.
Ты - странно далек,
Да и я не близка,
И все же мы связаны чем-то:
Наверное, утренним светом
Или крыльями мотылька.

Ты спал...
Видел сны -
Как счастье неуловимые.
И нежность в моих руках,
И наши объятья невидимые
На выдуманных берегах -
Будто бы кисти взмах
Дорогу ко мне выводили.

Я спала...
Но без снов...
А время текло и таяло,
Стремилось как ручеек
Туда, где на твой порог
Птиц перелетная стая
Уронит кусочек мая
И грусти нечаянных вздох.

И кем-то на небесах мы переплетались, смелея -
Ленточками в волосах,
Или руками в руках...
Или губами - в шею.


Рецензии