Лучшему другу

Ноты собраны. Путь не близок, но приятен, чего таить?
Открываю попозже визу, чтобы дольше тебя любить...
Вещи сложены, ключ в кармане - путешествие не налегке,
соврала про динамик маме, но как не соврать себе?

Сколько будет таких историй, будет выпито  наше вино?
Стало быть, мы увидим море, или будем ходить в кино?
Может быть, ты откроешь сердце и изменится всё вокруг,
Мне так хочется, если честно, сократить между нами... Но друг.

Мне так хочется, мне бы хотелось… но о многом пока молчу.
Будь же проклята, эта смелость, что не каждому по плечу,
Будь же проклята я, но после, а сейчас обними и грей.
Диваны внизу-что простынь, что лежит у семи морей..

Это небо, час, город М.- неизбежность на вкус.
Нагибаюсь понюхать ворот, чтобы чувствовать общий пульс.
Чтобы чувствовать как по венам, кровь волнуется и бежит.
Думала ты "на время".. но пришёл и остался жить...


Рецензии